Извозчики города Глазго

Елена Вахрушева
Пока по улицам грязным
Шел безлошадный народ,
 Извозчики города Глазго
Съезжались на главный слет.

Ведь будущее – это лошади,
И чтобы к нему прийти,
Любой экипаж хороший
(Дилижансы многоконные, кареты двуконные, пролетки одноконные)
Должен тебя подвести!

Хоть мнение выражалось,
Что корм не в коня давно,
Но уровня дилижансов
Не достигало оно.

«Сейчас модель паровоза
Уатт показать готов!»
Скривились с ближайших козел
Десятки брезгливых ртов:

«Сэр, будущее – это лошади,
И чтобы к нему прийти,
Любой экипаж хороший
(Дилижансы многокоггые, кареты двуконные, пролетки одноконные)
Должен тебя подвезти!»

А паровоз упомянутый
Тем, безлошадным, забыли.
Шел разговор о транспорте,
Великой его перспективе!