Восьмое марта

Нина Тренёва
Восьмое марта – день чудесный.
(К тому же нынче выходной.)
Сегодня женщины прелестны:
нет  некрасивой ни одной.

Все платья яркие надели
Да маникюр, и макияж.
На десять лет помолодели
И ждём подарков в праздник наш.

Сегодня муж за всё в ответе.
Какой сюрприз преподнесёт?
Ведь  «Женский День» на всей планете
Один единственный за год.

А муж ничуть не озадачен –
Восьмое марта не впервой.
Принёс букет из роз в придачу
К манто из норки голубой.

Ну, пусть и не манто, не розы –
Подарок несколько скромней.
Не будем становиться в позу –
Внимание в сто раз ценней!