Остановка

Олег Макоша
Стою – кашляя и сипя –
В воздухе влажная взвесь,
Чувствую – вышел из себя,
Но, вроде, еще не весь.

Кончается мокрый февраль –
Впереди мокрый март,
Здравствуй, родной календарь,
Простуда, на старт.

Здесь тебе не Монтрё,
И не предгорье Альп,
Здесь за это за все –
Ползет с головы скальп.

Переместится вниз –
На подбородок и кожу щек,
Бородой ляжет карниз –
Как будто ледник стек.