В семьдесят женщине

Владимир Чугай
 
Озорная мысль пришла,
То ли во сне, то ли наяву
До сих пор я не пойму.
Карандаш рука нашла.

Пишет, пишет не робея,
Стелет строки не спеша,
В них поет моя душа.
Вот послушай моя фея.

Мне семьдесят, тебе чуть меньше.
На губки алые гляжу,
Влюбленных глаз не отвожу.
Других не знаю лучше.

Нежнее шелка и парчи,
Я поражен их колдовством,
Влекущим теплым таинством.
Себе сказал: - других ты не ищи.

Готов их страстно целовать,
Прижав тебя к груди.
Я жду, скорее же  иди.
Тебя хочу я нежно обнимать.

Душой мы юные с тобой,
А семьдесят – ну кто-то приписал,
Когда он паспорт оформлял.
Тебя люблю, ты ангел мой.

Тебя я музой называю.
Ты жизни для меня исток,
Живой воды ты для меня глоток!
Я пред тобою таю, таю, таю…

К нам вновь пришла весна,
Вторая молодость настала.
Ты для меня дороже стала.
Не покидай же нас весна.

   8 марта 2016