Нервы стали канатом из стали

Евгения Бондаренко Аскания
Всё в мире кружится:
Кто-то подружится,
А кто-то пойдёт за войной.
Тот жизнью рискует,
Казну тот ворует,
А кто-то смешался с толпой.

Вся жизнь переменчива,
Память изменчива —
Только осталось сказать,
Что дни наши считаны,
Книги дочитаны,
И новые стоит писать....

Нервы же стали
Канатом из стали
Что было — то не удержать.
Долою беспечность,
Уходишь ты в вечность,
Страну и людей отстоять.

Друзей ты не бросишь,
С врагов снова спросишь,
На жизнь ты глядишь сквозь прицел.
Работают грады,
И рвутся снаряды.
Прошу тебя, только будь цел!

А нервы стали
Канатом из стали,
Что было — то не удержать.
Долю беспечность,
Уходишь ты в вечность
Страну и людей отстоять.