Звуки весны

Василий Касьяненко
Ещё вчера мела метель,
Снежинки падали игриво.
И снег скрипел, как звук петель,
Всё было чисто и красиво.
А солнышко, лишь, припекло
Как с крыш тихонько потекло
И выросли сосульки – зубы.
А льдинки, словно карамель,
Гремят по водосточным трубам.
Звенит весенняя капель:
Кап-кап, бом-бом, соль, ми, до, ре
Звучит весной в любом дворе.
Где громче, где немного тише
Мелодию не все, жаль, слышат.
Тональность ниже или выше
С трубы, с карниза или с крыши
Весны начала канитель, -
Звучит весенняя капель.
24.01.2015г