Что тебе снится, птичка-синичка

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

За четверть века Россия обеднела,
И ускользает её духовный пласт,
А мы потом будет винить, другого человека,
И это у России уже, не первый раз.


Что тебе снится, птичка-синичка,
Что не смог дать тебе, в этом краю,
Вот теперь дома, сижу и скучаю,
По нашим полётам, над лесом и полем, здесь наяву.

Зачем улетела, в чужие пенаты,
Сижу я на ветке, где пела мне ты,
Разбитое сердце, стучится в груди,
Что тебе снится, напиши мне скорее,
пусть будет теплее в душе, напиши.

А ветер колючий, угрюмый, мохнатый,
С утра разбудил, своей песней-тоской,
Его завывание, и заклинание,
Чуть не сгубило меня,  над Невой.

Что тебе снится, птичка-синичка,
Зачем улетела, в другую страну,
Здесь родиной пахнет, и мазанки-хаты,
уже не в почёте, тебе всё верну.

Как ты живёшь там, птичка-синичка,
Какая погода ласкает перо,
Сможешь весною, ранней весною,
В родные места, ты вернуться домой.

Что тебе снится, птичка-синичка,
В час  когда вместе, летали  над  Невой,
На что променяла, Неву и полёты,
Судьбу не обманешь, ну что же с тобой.

***
Как допустил я, ведь было всё  гладко,
И тёплые волны, надежду  плели,
Но с поля прогнала, а почту  порвала,
За что это мне, за какие такие грехи?

***

Букет шаров цветных, из гиацинтов,
Я отправляю по воздуху тебе,
Надеюсь, радужная красота осыпет ароматом,
А ты затем, расскажешь мне,
Ведь ты владеешь утончённым взглядом,
Цвет какой, и какой он испускает аромат,
Что они тебе близки по духу, я очень рад.

27.01.2015г. 15:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".