Москва непокорная

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Москва, и мавзолей стоит,
Москва, стонет народ и кричит,
Москва, России  что дала,
Москва, праздник Победы провела,
В России в  глубинке  плохи  дела.

Москва златоглавая,
От мороза лукавая,
Как попал я сюда,
Что забыл на снегу.

Уютные дворики,
И красивые домики,
Кто владеет всем этим,
Я понять не  могу.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

Москва златоглавая,
Гуляет, шумит,
На площади Красной,
Свет концерта искрит.

На праздники людно,
Здесь очень уютно,
И каждый прохожий,
Поможет вежливо, хороший.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

Морозцем, схваченные  лица,
Не спешат  укрыться,
Всем помочь стараются,
Пирожками угостить.

Везде, гирлянды развешены,
Светло как днём, и вечером,
Народ весёлый,  празднует,
Огни мелькают разные.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

Москва златоглавая,
Тулуп да кафтан,
И Минин с Пожарским,
Добро на всё  дал.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

Палатки украшены,
Всё расписано и схвачено,
Глинтвейн или чай,
Всегда готовы здесь продать.

И шоу бесплатные,
А женщины, очень, нарядные,
По морозцу пешочком,
Каблучками скользят.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

Москва златоглавая,
Кресты на куполах,
Малина державная,
Мавзолей и прах.

И куда всё это,  денется,
Люди будут надеяться,
И не ровен тот час,
Всё изменят сейчас.

Москва златоглавая,
Тебе я дарю,
Конфеты, гармошку,
И снег к январю.

Прошлое не изменится,
Помним лучшее, верится,
Всё пройдёт, перемелется,
Будем счастливо жить.

27.01.2015г. 23:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".