Слишком остро...

Марианна Светлана Гончарова
Не обостряй - и так все слишком остро!
Слова и взгляды ... шутки и ножи.
Я знаю : будет нам не так - то просто
С ужасным обостреньем этим жить.

Вдруг все предметы выпустили бритвы
И с каждым словом все сильнее боль.
Так и не вспомнив ни одной молитвы,
Мы кое - как доигрываем  роль.

Как больно ранят острые края!
И блюда слишком острые - нет сил!
Как будто красный перец октября
За холод отношений отомстил...