Как солнышко греет!

Владимир Бунин
Песня

Как солнышко греет! –
Вокруг голубеет -
Весна высылает пехоту:

Проталины всюду,
Подснежников чудо,
Как небо упало на землю,

Грачи прилетели
На этой неделе,
С починкой гнездовий не дремлют!

Ручьи побежали,
Всё больше проталин
И травка взошла под забором,

Снег стаял на крыше,
А солнце всё выше,
Зима отступает с позором!