Сигареты

Дарья Холо
Вспомни, легкий дым сигарет
Нечаянно прожег наше сердце,
И не стало проигрыша, не стало побед,
Мы остались, и лишь бы покурить и согреться.

"Затянись мною в последний раз"-
Так пелось в любимой песне,
Не нужно слез, нужно больше глаз.
Скажи: тебе хорошо с ней?

Я была твоим дымом и паром,
Я сводила тебя с ума,
И ничего мне было не надо,
А тебе только я нужна. (Была)

Прости, но сейчас, меня курят другие.
Я в легких других завожу сердца стук,
Прости, но сейчас мы чужие,
А родные все, кто вокруг.

Тебя спросят: "что ты куришь?"
Я не знаю, что ты ответишь.
Но уверена, меня ты не любишь,
А все время- потраченное время.

И сколько ещё нужно слов,
Чтобы понять пришедший конец?
Да, согласна, нет оков,
Но и нет больше прожженных сердец.

Ты курил меня каждый день,
Целовал все нежнее и слаще.
От губ твоих осталась только тень,
Но как иначе, как иначе?!

Я кричу, но от крика того
Только мертвые звуки ютятся.
Я была папиросой, а сейчас-то я кто?!
Сигареты? Что на полке пылятся??

И однажды мы встретимся вновь,
Ты посмотришь с глубоким презрением.
Ну и где же те чувства, любовь?
Докурил и стряхнул все сомнения.

"Она не та,
Она вредна для здоровья,
Её друзья- сплошная суета,
Сама она- сплошное горе"

Но я не поведу и ухом,
Ведь я губы твои все так же люблю!

Но ты ответишь резко и сухо:

"А я бросил и больше
 не курю."