Было. Есть. И будет так

Вячеслав Малыченко
Было. Есть. И будет так –
Грызть глотки будут за пятак,
Отцов, детей и матерей
В продажу ставить, как свиней,
Чтоб шкуру алчную спасти
И жить по-воровским законам –
Крестьянин сам свой крест неси,
Молясь в святом углу иконам.

Было. Есть. И будет так –
Во все голодные века,
Кто богат, вот тот хитрее,
А кто нищий, тот глупее;
И всем на чувства наплевать,
Всем людям надо только денег.
Так в Рай нам вовсе не попасть,
А только к дьяволу на берег.