Друг на час

Татьяна Амирова
Спасибо тебе, друг на час,
За то, что ты такой весёлый
Меня от страшной скуки спас,
Создав мне день самый особый.

Мы говорили, мы гуляли,
Шутя, пытался ты меня
Поцеловать, хотя и знали,
Что это просто ерунда.

Твоя рука была холодной,
Но согревала лучше всех.
С улыбкой бросил: «Ты замёрзла?»
На что ответ: «Замёрзла? Нет».

И вот уже идём по парку,
Немного грустно от того,
Что мы не будем больше вместе
Гулять вот так вот хорошо.

Мы стали лучшими друзьями,
Но ты, под ясно утро дня,
Забудешь вскоре уж меня,
А я забудусь ночь стихами.

Но если станет скучно вдруг,
И ты пройдёшься на Арбат,
Зайди в «Дом Книги» и спроси:
«Здесь есть мой лучший друг на час?»