Роскошество тайное...

Олег Воропаев
* * *
 
Роскошество тайное. Тихие вербы в снегу,
и в трещинках вечности северный скит почернелый.
Пора ледостава, и сосны на том берегу
пленили корявыми сучьями льдовое небо.

Всего лишь размеренно жить, созерцать облака,
и тропами зверя разгадывать сёмужный нерест…
Роскошество тайное. В белом тумане река.
Забытой обители вечно открытые двери.