Штабсъ-капитану

Ирина Суворова 4
Штабсъ-капитанъ! За сувенир - мерси.
Отдельное спасибо за легенды
про талисман Египта, что спасти
меня он сможет в страшные моменты,
когда устану  жить, когда невмочь.
Что  рассказали - видела точь в точь,
как в храмах Гелио'поля жрецы
вплетали солнце в чёрные зубцы.
И отступала ночь.

Я верила! Я верила в ваш миф
о возникающем из Имени светиле.
Что из ноздрей Осириса в мой мир
вернётся смысл и ветками оливы
украсит Ра крылатую ладью.
В перо Маат - бесстрастного судью,
и в знаки сердца Солнечных Мистерий,
в цикличность первосозданных материй,
и в поле тростника на берегу.

Я видела, как птица из огня
взметнулась ввысь ключом от таинств неба.
Как создан был из самого себя
Ату'м-Хепри'. Я так ждала победы
лица над масками. Увы, и солнца дозы
вредны в больших количествах. Болея,
в ладонях сжав фигурку скарабея,
просила  помощи. Но вопреки прогнозам
Ваш жук испачкал руки лишь навозом.