Апгрейд

A.Parshin
В бурный век сменяют пушки
Установки для ракет,
И стихи, писал что Пушкин,
Тоже требуют апгрейд.
Буря с Солнца Землю кроет,
Ось магнитную крутя,
То мой мозг она расстроит,
То суставы рвет, хрустя.
Что-то шустрая синица
На проталинке клюет,
По мобильнику девица
Смс-ку другу шлет.

А синица суетится
У моих уставших ног.
И не ведает та птица,
Ей, пичуге невдомек,
Что проталинка – крупица
На поверхности земной,
А Земля вкруг Солнца мчится
И является одной
Из планет, чья вереница –
Часть Галактики большой,
А Галактика стремится,
В галактический встав строй.

А девица веселится
И не ведает она,
Что судьбы ее страница
В небесах предрешена.
Суждено ль ей быть родиться
Под счастливою звездой,
Бизнесменом за границу
Увезенной быть с собой…
Было ль ей дано явиться
В свет под черною дырой
И одной весь век томиться
Или траурной вдовой…

Я приду домой, «однушка»
Ждет меня, а в ней – жена.
Что вбираешь ты, старушка
С мониторного окна?
Или бурею магнитной
Ты, мой друг, утомлена,
Или сетью паутинной
«Интернет» оплетена?
Выпьем, добрая подружка
Бедной серости моей,
Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу будет веселей!