Джин в наше время господин

Ник Мамаев
Джин снова выпущен на волю.
Похоже, «малый» не один.
Им наслаждаться будут вволю.
Джин в наше время – господин.

Манеры примеряет всюду –
Отсюда мрак и ералаш –
Я не люблю его посуду:
«Машины, замки – это блажь!»

Легко кайфую на тропинке
В горах – не в парке городском,
Где под ногами чую льдинки,
Глаза в слезах, хоть не Ленком.

Природу пестовать намерен,
Увидеть страны, что в дали,
Чу! В КГБ давно проверен –
Мы этой жизни... журавли.

В полёте забываем стужу,
Любовь отыщем - не места…
Не хочется, чтоб сели в лужу.
Нам так привычна береста.

6.03.2016, Санкт-Петербург