Со стоном в сердце бушует Ад

Владимир Урюмцев-Ермак
Какое солнце! Весна какая!
Как-будто море в сто сотен вин!
Как жить охота, моя родная,
А я страдаю один-один.

В воде весенней сверкают блики -
Плывёт лавина твоих сердец.
И в каждом блике, ты только вникни,
Тебя я вижу, а мне  - конец.

Как много света! Дышать охота!
Окошко настежь, дыши - не лень!
Тебя целует теперь уж кто-то...
При этой мысли - я словно тень.

Как много жизни - вулкан проснулся!
Во всех вселился ну словно бес,
А мне случилось, что я запнулся
О камень жизни, упал с небес.

Глянь, ледоход - река вздымает,
Всё сокрушает, всё мнёт в пути.
Какая сила, никто не знает,
Нас разлучила на пол-пути.

Неодолимы у Бога силы,
Но море жизни по силам нам!
Мы одолели его бы, или
В открытом море шли по волнам.

О, сколько света! А ширь какая!
Как жить охота, да нету сил...
Мне целовать бы под звуки мая
Тебя родную.., да я не мил.

Тебя я вижу и днём, и ночью
И нет предела печальных грёз...
Мне целовать бы любимой очи,
А я тоскую среди берёз.

Я горы сдвинул, к тебе пробился,
Слил воедино из двух сердец,
Однако дьявол меж нами вбился
И кару шлёт мне с высот небес.

Кошмаром туча вдруг разразилась,
Со стоном в сердце бушует Ад.
– Тебе, возможно, того не снилось...
Теперь шепчу я всё невпопад.

В. Урюмцев    1992 год