Дева

Алек Бенке
Орлеанская Дева – Надежде Савченко

Тебя им не забыть и не стереть,
Не падай духом! Не ищи причины,
Что не дал Бог достойно умереть,
В огне подбитой боевой машины.

И пусть отчаяние крадется по ночам,
Припомни, как сестра твоя когда-то,
Смеялась в рожи сытым палачам,
Под сводами Бургундских казематов!

Пороки не меняются в веках:
Предательство, обман, бесчеловечность...
В глазах врагов - бессилие и страх.
У Ваших ног - величие и вечность!

Эпилог:

Потоки нескончаемого дня,
Парить в пространстве весело и странно:
-“Надежда, здраствуй, я ждала тебя.”
-“Я тоже рада встрече, здраствуй, Жанна”.
 
October 2, 2014 Edit