Золотая осень и весенняя грязь

Журавлёв Владимир Николаевич
     В небе облако алело.
     Струна радостью запела.
     Тело — тела захотело.
     Ржали рожи оголтело:
     дескать, все мы — рожи тела.
     Рожь рожденьем шелестела:
     Хоть не смело… но посмело,—
     тело лезло вон из тела…
     …тело вылезло из тела!

     Боже, Боже! — всё негоже.
     Всё тревожит.
     Нет ни света, ни рассвета.
     Ну а лета… вовсе нету…
     лишь быть может.
     Мёрзнут мошки. А в окошке…
     Вся в ажуре,— в абажуре,—
     …в абажуре моль сидела.
     Высохла, не улетела.