в мае 2014 на канале Грибоедова, случайно нашел св

Дмитрий Финн
Жара раскаляет каменный город,
Сияющий лазурит неба ослепляет.
Скользя среди теней, прижимаясь к стенам домов,
Словно странник, как реагент в агрессивной среде.
Воды черной реки, медленно идут по гранитному руслу,
Балаган странствующих зевак вонзает мне в мозг длинные-тонкие иглы.
Откуда то, должно быть из залива приходит пахнущий солью бриз,
Он освобождает усталых путников, снимая оковы солнечного плена.
Все затихает, на голову падают лепестки и семена одинокого древа у воды,
Все так же много людей, но внутри я ощущаю свободу от их присутствия,
Есть лишь я и древние стражи неведомых сокровищ былого.
Я поклонюсь им из уважения, о златокрылые грифоны, о стражи времен.