А, может, и не в этом суть?

Ирина Лёвина 69
Холодный беспросветный мрак,
Лишь мерный гулкий стук колес...
Казалось,только сделай шаг,
Не будет  больше горьких слез...

И  две стальные параллели ,
Как лестница туда,где  ты...
Квадрат окна прочертят ели,
И вот любимые черты...

Но мне не сесть уже в вагон ,
И поезд ,как мираж, исчез,
Растаял,словно зыбкий сон,
В холодной глубине небес.

Я  эту ненавижу ночь,
Тоску , сосущую,как червь,
Желание пуститься прочь,
В густую угольную чернь.

А может,не моя  вина
За миг ,что больше не вернуть,
Не сказанные мной слова,
А , может , и не в этом суть?