Весенние превращения

Элла Есырева 2
Бродила  Цапля по  болоту. 
Её  лирический  настрой,   
так замутил у кочек воду,
что разозлился Водяной!
Насобирав  интриг зловредных,   
наколдовав   в грязи  боязнь,
он нашу  цаплю  незаметно
в Ворону превратил  смеясь.

Вот  Цапля в образе Вороны
поняв  свою  наживу   в том,
что вид её заговорённый
лягушкам местным незнаком,
и потеряв насторожённость
к угрозе съеденными быть,
они  воронью изощрённость
никак  не смогут обличить. 

Долбя  тихонько  лёд весенний,
пугая  сонных червяков,
Ворона  в неге предвкушений
ждала  теперь  большой улов.
Но после долгой зимней  дрёмы
лягушки ждали  чай в постель,
и не спешили водоёмы
мутить потоком  канитель….

Вот так бы нам не торопиться
взрослеть, умнеть, любить, жениться,
и  замуж спешно  выходить,
да и неспешно,… может быть....


фото Владимира Ялфимова