Ракита

Александр Анархистов
Июльский закат обнажённый
Рассекает движеньем стекло
Вот ракита, упавшая в воду,
Поронила макушки гнездо

Престарелая, возраст почтенный
Полый ствол как монаха обитель
Сколько видела судеб прочтений-
Деревянных годов долгожитель!