Странная сказка

Мари Фад
Жила-была одна Жар-Птица.
И надо же тому случиться:
О небе все её мечты -
Она боялась высоты.

Трава под опереньем тлела,
Три дня душа её горела,
А, на четвёртый день, она,
Мечте по-прежнему верна,

Сама сгорела, как лучина.
Не знаю, в чём была причина -
Немало лет прошло с тех пор.
Да только ходит разговор,

Что в солнце влюблена была -
Сгорела от любви дотла.
Лишь белый пепел, словно пух,
Впитав её бессмертный дух,

Вдруг над землёю взвился сам.
И прикоснулся к небесам.

P.S:
Здесь нет морали, наставлений..
Есть просто сказка о любви,
Да мысль о том, что без стремлений
Нельзя мечту осуществить.

Она летать и не пыталась,
А только мучила себя -
Лишь изгарь от неё осталась.
А ведь могла бы жить, любя.