Нам успеть бы до хозяйки...

Ася Илюхина
Вдохновили стих и картинка Александа Бассейна
«Самый подходящий момент» http://www.stihi.ru/2016/02/28/12154

На столе у Марь Иванны
Окунь, ох, какой желанный!
Васька - умный кот и прыткий,
Чует запах свежей рыбки,

Жаль, накрыта сковородкой,
Виден хвост картинкой четкой,
-Вытяну за хвост рыбешку,
Накормлю сыночка-крошку.


В думах весь, как дотянуться,
Рыбьего хвоста коснуться.
Нет, никак, коротки лапки,
Нам успеть бы до хозяйки.

-Эй, юнец, иди на помощь,
Замер в стойке, словно овощ,
Ну, взбирайся-ка по мне ты,
Чуешь запах -  не конфетный!

С плеч - на стол, там схватишь рыбку,
Права нету на ошибку.
Поедим с тобою вместе,
Жизнь нам станет интересней,

Наедимся до отвала,
Чтоб хозяйка не видала.
А потом сбежим скорее,
Спрячемся под батареей!