Чиновник

Ник Мамаев
Ни Интеллекта, ни Культуры
Чиновник сроду не видал -
Отсюда бзик карикатуры,
Где мог торжествовать Дедал.

Совет у Мудрых взять уместно,
Чтоб Дурость в ранг не возводить.
Да! Спорить о Высоком лестно -
Не время стены в нас рубить.

Чиновный зуд у таракана –
Их много в думах развелось.
Хотя нуждаешься в стаканах,
Не опирайся на «Авось!»

Страну любить – не преступление
И не призывы высших сил.
Непросто сделать продвижение,
Когда век Разум подкосил.

6.03.2016, Санкт-Петербург