Праздник весны

Анатолий Ганин
Идёт по городу весна,
В нарядном сарафанчике.
И светлолика и стройна,
С недельками на пальчике.

Под каждым шагом тает лёд,
Растут цветы - подснежники.
Скворцы, закончив перелёт,
Спешат в свои скворечники.

На чердаках орут коты,
Певучие проказники.
А мужички несут цветы,
Для девушек, в честь праздника.

Восьмое марта за окном
И запахи тюльпанные.
Идут девчушка с пареньком,
От чувств немного пьяные.

И ждёт сегодня даже пень,
Весеннего цветения,
В Международный женский день -
Предвестник обновления.