Сидят два дурака на подоконнике

Мартемьянов
Сидят два дурака на подоконнике
Что им до нас, глазеющих на них.
Запутавшись в житейском треугольнике,
Не ведая, что истин нет простых.

А что реальность? Наши заблуждения?
Где истина и ложь - забор из слов,
Меж датами о смерти и рождения,
Красивая иллюзия из снов.

А разум, словно знаки препинания.
Взгляни не так и станет мир другим,
Но мы спешим сменить на покаяния,
Сомнения, которыми грешим.

Сидят два дурака на подоконнике,
В проёме двух непознанных миров.
Вот так бы нам, хоть раз забыв о логике,
Увидеть мир глазами чудаков.