Любимой - праздничный букет!

Сергей Из Вятки
День этот – празднично-курьёзный
                на протяженье многих лет:
возможно – действием гипноза,
                случайно выявлен дефект,
иль вызван авитаминозом?
                Других причин, по сути – нет:
мужчины стали несерьёзны,
                кто не прозаик – тот поэт…

Витает в воздухе морозном,
                с дымком дешёвых сигарет –
благоуханья нежной розы,
                дух хризантем цветочный след,
комочки солнышек мимозы
                случайно выдали секрет:
пуская дым, как паровозы
                несут мужчины свой букет,

для той, что в небе разнозвёздном,
                всех ярче… С кем встречал рассвет
волшебной ночью под берёзой,
                дал клятвы верности обет…
С кем жизнь прожил в одном обозе,
                кто кормит досыта в обед –
той подарил сегодня розы,
                любимой – праздничный букет!


фото из интернета