Счастье достигается вдвоём

Валентин Киреев 2
Была любовь, потом была привычка,
Потом разрыв, делёжка, суета,
Потом стремленье выглядеть прилично
И, наконец, тоска и пустота.

Любовь не терпит каждодневной скуки
И первенства не сердца, а ума,
Пусть будут ревность, встречи и разлуки,
Пусть будут свет и сумерки, и тьма.

Пусть будет всё, что жжёт, палИт и сушит,
Всё, что бросает в шквалы и озноб,
Пусть будут глупости, волнующие души,
И только пепла не было бы чтоб.

Учусь любить, как ученик прилежный,
Не на стороннем опыте – своём,
Любовь должна быть трепетной и нежной,
Но... счастье достигается вдвоём!