Пускай не знаю многих я молитв...

Марков Геннадий
Пускай не знаю многих я молитв,
Им никогда не поздно научиться,
Когда в душе родник предвечный жив,
Что продолжает медленно струиться...
 
Молитве не всегда нужны слова:
Нередко ей сопутствует безмолвность,
Которая почти всегда права,
Сжигая речи вялую условность.

Не потому ль ловцы небесных тайн
Искали пустоту усталым взглядом,
А дар молитвы позже возникал
Как тишины вдруг найденной награда..