В книгах много разных есть молитв...

Марков Геннадий
В книгах много разных есть молитв:
Кратких, искренних, надуманных, случайных...
В них живет, конечно же, не миф,
А души немеркнущая тайна...
И опять пытается найти
Для себя опору в чем-то сердце,
Чтобы не остыть совсем в пути,
А наоборот – вдруг отогреться,
В глубине ударов различив
Древнюю и чуткую исконность,
Что вернется, тихо отстранив
Слов священных хрупкую серьезность...