Март, повеса, опять обманул

Святлана
     Пришёл марток,
     надевай восемь порток


С юга северный ветер подул
Заморозил в округе все лужи!
Март, повеса, опять обманул,
Изменил все прогнозы, завьюжил.

Утро. Первое марта. Весна.
А вокруг белый снег покрывалом...
Где капель, что с сосулек вчера
Звонко-звонко на солнце сбегала?

И ручей.Он старался! С трудом
Проторил себе путь по дорожке.
Это братец-февраль не ушёл,
Задержался в гостях "на немножко".