Из 103 псалма

Марков Геннадий
Душа моя! Благослови Его -
Великого, сверкающего Бога,
Создателя благого своего,
Что светом поделился у порога...
Он смотрит с колесницы облаков,
На крыльях ветра по миру летает,
Провидит даже тень моих грехов,
И помыслы души всегда узнает.
Вот ангелы – служители твои,
Земля – творенье Замысла и Слова,
И даже торопливые дожди
Познали Свет отеческого крова.
Ты положил начало и предел,
Дал каждому жилище и пространство,
А жизнь вдруг осознала свой удел,
Связав и Небо, и Земное Царство...