Лучик надежды

Наталья Ивановна Колюшина
Увенчанный далью, рассеянный ветром
лучик надежды бежит километры
в озоновом слое и ниже, и шире,
в мягких полянах, в оврагах, квартире...
ранней весною и поздней зимою
везде, где возможно - парит над Землёю...
майскими днями - мечтает о лете.
землю лаская, бежит по планете,
по косогорам, берёзовым рощам,
по крышам домов, по лавочкам тощим...
бьётся о скалы, в пене купаясь...
(море волной укрывает за шалость)
на крыльях стрекоз кочует на ветки,
серым ветвям одевает жилетки
из листьев зелёных и пестрых цветов,
чуть отдохнёт в колыбели кустов,
венчик расправит цветам на  поляне...
воздух наполнится запахом пряным.
ягоды выкрасит розовым цветом
красным, пурпурным, синим и жёлтым
всюду поспеет, любуясь... но всё же
Вы помогайте лучу - непоседе
всем, чем возможно на этой планете.
Делом и словом, телами и взглядом
в зной, непогоду, под ливнем и градом
дышите, любите, творите - он рядом,
он ваша частичка и Бога награда.

2016 г.