Пускай душа и в радости, и в горе...

Марков Геннадий
Пускай душа и в радости, и в горе,-
Всегда хранит спокойствие свое,
Не бьет о берега, подобно морю,
А любит разноликое былье...

Пусть думает она о горнем взгляде,
Который испытующе глядит,
О родине своей – небесном граде,
И не таит обманчивых обид.

Ей далеко пока до идеала,
Зато есть шанс подняться на ступень,
И это будет новое начало -
Как утро...А за ним приходит день...