Двадцать первый век

Сипатов
Падал мокрый снег на голову мне,
Хлопьями пушистыми пороша.
Оттепелью марта суждено зиме
Облачиться саваном святоши.
В свете фонарей хаотичный снег
Оживает танцем мелодичным.
Счастьем пребывает в малом человек,
Если в малом он не безразличен.
Знаю, заметет по утру следы
Философий мартовских поземка,
Двадцать первый век полон суеты,
Поспешу и я весне вдогонку.