Номинация

Рамис Загитов
На стихи.ру я не был месяцев 6 и вот зашёл недавно, гляжу, висит на моей странице в кабинете автора надпись «Поэт года 2016»: Вы номинированы на соискание премии. Решил выяснить, чем мне это грозит. Ну, как водится послал десяток лучших своих текстов в редакцию премии и через некоторое время получаю ответ. Дословно ответ не помню, но смысл такой - ваши произведения приняты, но для участия в конкурсе их необходимо напечатать в альманахе. Ладно, иду дальше смотреть, что для этого требуется и вижу следующее - 1000 рублей за страницу. У меня вышло 14 страниц, следовательно, с меня причитается 14000 (четырнадцать тысяч) рублей.

Ребята, за такие деньги мои стихи можно было бы выгравировать в камне в назидание потомкам или, как минимум, выписать их красивым калиграфическим почерком на древнеегипетском папирусе с золотым тиснением и гербовой печатью Амона Ра.

В общем, делаю вывод: зажралась Москва и берегов не видит! Или же московский издатель настолько воспарил в облака, что печатает свои альманахи где-то на Марсе в районе бухты Вознесения, ибо иначе, чем расходами на космический трафик такие цены на бумагу не объяснить.

Мне же со своими довольно скромными финансами остаётся лишь грустно улыбаться и пожелать всем хорошего настроения, а остальным номинантам удачи.