И снова новый год надежды и мечты...

Марков Геннадий
И снова новый год: надежды и мечты,
И чуда тихий свет опять приходит в гости,
А стрелки у часов – сведенные мосты –
Начало торжества на крошечном помосте.

Начало...Вновь начать...На чем остановить
Свой взгляд, и глубину почувствовать на ощупь,
Зашить души разрыв в проулке «жить» и «быть»,
Хотя бы просто так, с поправкою на озимь.

И музыкою сфер заполнить небеса,
Запомнить нежный звук, найти вдруг ненароком
Заветный унисон и звездные глаза,
Нечаянно понять, что это образ Бога.