Завороженность взгляда метели...

Марков Геннадий
Завороженность взгляда метели,
Начинающей медленный вальс,
Чтоб в начале пришедшей недели
Принакрыть надоевшую грязь...
Словно кролик на пару с удавом –
Молчаливость с известным концом,
Правота изначально неправых
Как старуха с довольным лицом...
Взгляд метели застыл перед стартом,
Зажимающим кожу в тиски,
Но затем, под нашествием марта,
Проливающим море тоски...
Повторится все снова, и будет
Как назойливый скрип колеса,
Как сплетение рвущихся судеб,
Нагоняющих тень на глаза.
И когда-нибудь внутренним взглядом
Вдруг ответит метели душа,
И пойдут они сдвоенным рядом,
Друг на друга чуть слышно дыша...
Вдруг окажется все бесконечным,
А надуманность «кролик-удав»
Обернется движением вечным,
За мучения благом воздав...
Вдруг припомнят снега, что летели,
С высоты на дорогу валясь,
Завороженность взгляда метели,
Начинающей медленный вальс.