колыбельная

Валентина Малева
На руках укачивая сына песенку негромкую пою,
А в моё окно глядит рябина,тянет ветвь зелёную вою.
Может просит,чтоб окно открыла,чтоб увидеть сына моего
И она кого-нибудь любила,только я не ведаю,кого.
Может быть любила вольный ветер,что обосновался у реки
И в дождливый,летний,тёплый вечер пел ей песни о своей любви.
Но однажды утром,на рассвете,бедная рябина поняла,
Не простившись вдаль умчался ветер,
И она осталася одна.
Но не растеряла она ласки и с тех пор стучит ко мне в окно,
Всё заглядывает сыну в глазки,ветками царапая стекло.
Не стучи,пожалуйста,рябина,да и я немного помолчу,
Не буди уснувшего ,ты,сына,что прижался к моему плечу!