Не дай нам бог венчать на царство...

Андрей Мирошников
***
Не дай нам бог венчать на царство
Безродных хамов и воров,
И злое принимать лекарство
От иноземных докторов.
И видеть женское беспутство,
И свадьбы дюжих молодцов,
И проторговывать за бусы
Наследье славное отцов.

Не дай Господь завесить солнце
Горящих скатов дымной мглой,
Поверить на слово пропойце,
И правде блудницы былой;
Не приведи раскрыть объятья
Заокеанским мудрецам,
Чужим на радость, кровным братьям
Вещать на языке свинца.

Не дай, Творец, в восторгах бездны
Забыть о радости труда,
В мечтах о манне безвозмездной
Свои разрушить города;
Потомков участи лишая,
На корке выжженной земли,
Вдруг обратиться в попрошаек
Беднее нищих Сомали.
02.02.2016 г.