В шестнадцать лет душе пределов нет...

Андрей Мирошников
***
В шестнадцать лет душе пределов нет.
На все вопросы можешь дать ответ.
Стремясь за ветром юности успеть,
Ты в силах свой загнать велосипед.

Едва за четверть века заступив,
Ты словно путник посреди степи:
Ещё свободны многие пути,
Но есть ли по которому пойти?

Когда живёшь в режиме «тридцать три» –
Ты ищешь не снаружи, а внутри.
И с миром всё труднее говорить,
Не обнаружив признаков двери.

Пока находишь нужные слова,
Внезапно наступает сорок два.
И чувствуешь – не хочешь отставать,
А годы – с горки – ноги-голова.

Вот за полвека срок переступить –
Наделанных делов не искупить.
И по ночам охота теребить
Вопрос вопросов: «Быть или не быть» …

А там – чем дольше – телу тяжелеть,
И по несделанному раньше сожалеть.
Но хочется не медлить, не болеть:
Уже душе всегда шестнадцать лет.
23.02.2016 г.