Воспоминание

Анна Горицвет
Мой пёс дворовый, не скули напрасно,
Там, за оградой, тени лишь и сны -
Всё то, что надо мною было властно
В другие, уже прожитые, дни.

Порой о них напоминает запах,
Иль шорох, что тебя насторожил...
Ты был щенком тогда на толстых лапах,
И от тоски по прошлому не выл!