До встречи, Волга

Галина Тычинина
         Так холодно,пришла пора проститься
         И я спешу к пустынным берегам.
         В траве замёрзшей иней серебриться.
         Волна волну несёт к моим ногам.

         Всё в цвете серо-голубом и белом.
         Стальным отливом тяжелеет гладь.
         По стороне той,словно кто-то мелом
         Решил кусты седыми рисовать.

         Чуть выше,в затуманенном просвете,
         Такое может выдумать лишь сон.
         В едва лишь уловимом силуэте
         Храм узнаю и слышу мерный звон.

         Я не грущу,меж встречь всегда разлука.
         Дорога выложится,коль проложен след.
         Так тихо...Осень прячет звуки.
         Как прячет звёзды утренний рассвет.