Оптимистическое

Николай Четверг
Рок ли, судьба ли, теперь все равно,
что-то пора менять -
пролежни обняли тело-бревно,
лижут былую стать.

Закостеневших мозгов монолит
якорем вбит в года.
Руслом сухим идет Гераклит -
в тучах его вода
круговоротом шальных времен
твой выбирает срок...
Желанием старческим обречен
отчалить еще разок,

речной Ариадны нащупав нить,
выровнять утлый струг,
зубами мудрости остановить
жизни точильный круг.