С чистого листа

Валентина Малева
Свежо пахнет можжевельником,
Дом мой вымыт дочиста.
Начинаю с понедельника
Жизнь я с чистого листа.
Занавесок кипень белая
Всколыхнётся сквозняком,
Много дел я переделала
Не оставив на потом.
Стол накрыт узорной скатертью,
На окне герань в цвету,
Помолюсь я Божьей Матери
В понедельник,поутру.
"Дай мне силы,Мать Небесная,
Всех простить и всех понять,
Чтоб моя избёнка тесная
Смогла всех гостей принять.
Попрошу у всех прощения
Я за давние грехи,
Мне даруют отпущение,
Я прочту мои стихи.
И к тебе с молитвой верною
Я с надеждой воспою-
"Ты прости мне,Богородица,
Душу грешную мою".