31. Хандра

Александр Волынский
Ну что тебе сказать ?
Сегодня я не в духе.
Сегодня я устал
От сумрачных людей.
Сегодня у меня
Вдруг опустились руки,
А за окном сезон дождей.
Не думаю о сне,
Не говорю о деле,
Отключен телефон,
Разбит дверной звонок.
А за окном стоит
Последний день недели,
И я сижу угрюм и одинок.
Но стоит лишь глаза
Закрыть мне на мгновенье,
И солнце загремит,               
Зальются соловьи,
Ведь мир совсем иной
В моем воображеньи,
Где ангелы поют
Сонеты о любви.
Где я опять рожден
Младенцем несмышленым.
И яростно ору
В руках у докторов,
Заранее влюблен
В огромный мир зеленый,
Ведь знаю, что в нем нет
Ни вьюг, ни холодов.
Но серый дождь стучит
Уныло, монотонно.
И сломан телефон,
И выключен звонок,
А за окном стоит
Последний день сезона
И я сижу угрюм и одинок.