Скоро лето

Владимир Львов 4
И снова будет лето –
Опять пасти коров,
Опять вставать до света,
До первых тракторов.

Стрижёт траву кобыла.
В жемчужинах росы
Стоит ржаная сила
Проснувшейся Руси!

Дымок окутал речку.
На краешке небес
Земную нашу печку
Растапливает лес…